Blumenkohl-Broccolisalat mit erfrischender Sauce
Zutatenliste
1 | Blumenkohl (ca. 450g) |
1 | Broccoli (ca. 350g) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Gemüsebrühenpulver |
2 Scheibe | Zitrone |
* * * * * * * * * | |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Kräuteressig |
3 EL | Wasser |
3 EL | Philadelphia |
1 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Basilikum |
1 | Knobli |
Pfeffer, Salz | |
* * * * * * * * * | |
1 | handvoll Erdnusskerne |
4 kl. | braune Champignons |
1 TL | Kräuterbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, abbrausen. Dämpfkörbchen in einen Topf geben, bis zum Boden des Körbchens mit Wasser füllen. Zitronensaft, Brühenpulver und Zitronenscheiben unter's Körbchen ins Wasser geben, Gemüse einfüllen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen, auf mittlere Hitze stellen und 8 - 10 Min bissfest garen. Gemüse mit dem Körbchen rausnehmen und auskühlen lassen. (Tipp: Garflüssigkeit abschmecken und Portionweise einfrieren, so hat man immer griffbereite "Gemüsebrühe")
Sauce:
Basilikum und Knobli grob hacken, mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Garnitur:
Erdnüsse schälen und Häutchen entfernen. Den Stil der Champignons anschneiden, Kopf halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Die Erdnusskerne in einer Pfanne kurz anrösten, rausnehmen. Kräuterbutter in die Pfanne geben und die Champignons nur ganz kurz darin anbraten.
Gemüse und Garnitur in eine Schüssel geben, Sauce darüber giessen und alles sorgfältig vermischen.
Schmeckt als Beilage zu gegrilltem, gebratenem Fleisch - oder als Hauptgericht mit Knoblauchbaguette. (angegebene Menge entspricht 4 Beilagenportionen)
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