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Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen
    lassen.
    2. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen,
    abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden, dabei die grünen
    Stielansätze entfernen.
    3. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
    Die Zwiebeln schälen und würfeln.
    4. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten,
    das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem Salz und
    dem Paprikapulver würzen.
    5. Die Hackfleischmasse leicht abkühlen lassen, dann das Ei und das
    ausgedrückte Brötchen untermischen.
    6. Den Blumenkohl in den gewässerten Tontopf oder in die mit der
    Butter gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die
    Tomatenscheiben darüber legen.
    7. Den Käse reiben und über die Tomaten streuen. Die Butter in
    Flöckchen darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder
    Alufolie), auf die unterste Schiene stellen und den Backofen auf
    etwa 220 Grad anheizen.
    Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
    8. Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie
    bestreuen.
    Zubereitungszeit
    etwa 30 Minuten
    Garzeit
    etwa 60 Minuten
    Pro Person
    etwa 2400kJ/ 570 kcal
    **
    Gepostet von Andrea Meyer
    Date: Sun, 30 Oct 1994
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