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Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemüse
    Blumenkohl ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und zellschützenden
    Substanzen. Da er von Natur aus ziemlich salzig ist, würzen Sie
    sowenig wie möglich und salzen Sie Ihre Portion auf dem Teller nach.
    Übrigens: Kleinkinder mögen ihn weich.
    Zutaten sind für 1 Kleinkind und 1 Erwachsenen. Den Blumenkohl
    waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In wenig Wasser mit einer
    Prise Salz in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Maisgrieß mit
    einer Prise Salz und Muskat und der Milch in einem Topf mischen, zum
    Kochen bringen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Maisgrieß vom Herd
    ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen.
    Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine flache runde
    Auflaufform (Durchmesser 20 cm) ausfetten, den Maisgrieß darin
    ausstreichen. Die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken.
    Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Mozzarella in
    dünne Scheiben schneiden, auf die Röschen legen. In den heißen Ofen
    schieben und 20 Minuten überbacken.
    Tip: Für große Kinder können Sie den Auflauf auch mit Scheiben von
    enthäuteten Tomaten belegen (statt Tomatensauce).
    Erwachsenen-Portion ca. 630 kcal, Kleinkind-Portion ca. 315 kcal.
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