Blumenkohl auf Kapuziener-Art
Zutatenliste

800 g | Blumenkohl kleine Köpfe |
Salz | |
Zucker | |
2 | Ei |
100 g | Mehl |
0,13 l | Milch oder Sahne |
Salz | |
60 g | Semmelbrösel |
80 g | Fett |
Zucker | |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht
gezuckerten Wasser uebergiessen und zudecken, bis das Wasser wieder kocht.
Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen und abtropfen lassen.
Fuer den Teig die Eier mit dem Mixgeraet verquirlen. Nach und nach Mehl und
Milch zufuegen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stuecke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbroeseln waelzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewaermten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlkoepfe koennen als Ergaenzung zu Fleischgerichten
mit hellen Sossen serviert werden.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: polnisch, P4
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