Blechgrumbeeren
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
200 g | geräucherter durchwachsener Speck |
40 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen
setzen und Butterschmalz schmelzen.
E: Mitte. T: 225°C.
Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten.
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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