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Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten

Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Yufkateig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte
    Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf der breiten Seite
    des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß
    bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Fritieren
    öffnet.
    Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
    Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig
    abschmecken.
    Öl in der Friteuse auf 180°C erhitzen und die Estragonblätter kurz darin
    ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblätter auf vier Teller
    verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Serviern goldgelb bei
    170°C in der Friteuse ausbacken und auf die Teller geben.
    T I P ! Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig
    machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn
    aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. Mit Eigelb bestreichen
    und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200°C bis 225°C goldbraun backen
    (12-15 Minuten)
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