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Birma-Hähnchen

Birma-Hähnchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen in 6-8 Teile schneiden, waschen, trocken tupfen und ungewürzt in einer grossen Pfanne in 2 EL Pflanzenöl rundum scharf anbraten.
    Danach die Fleischstücke entnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und nach dem Erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
    Nun die Zutaten "Lorbeerblätter ... Pfefferkörner" zugeben
    und alles unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten und "duften". Jetzt die Fleischbrühe einrühren, eventuell noch etwas mit Salz nachwürzen, die Hähnchenteile wieder hinein geben und alles bei milder Hitze ca. 60 Minuten köcheln.
    Zum Schluss Fleisch wieder entnehmen und warm stellen, Kochsud durch ein Sieb in ein Töpfchen geben, mit in Wasser
    gelöster Speisestärke nach Wunsch binden und zu dem Hähnchen servieren.

    Beilagen: Basmati-Reis, Mango Chutney und Karottensalat
    Getränke: Lychee-Wein, Tee oder milder Rosé
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birma-Hähnchen

  • kermit45 sagt:
    30.03.2005
    Klingt total lecker!! Danke heizi

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