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Bigosch

Bigosch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem großen, breiten Topf das Schmalz heiß werden lassen. Den
    gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
    rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch bräunen. Dann
    das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten Weißkraut in den Topf
    geben. Alles gut durchschmoren und dann die getrockneten Pilze zugeben. Wein
    und Fleischbrühe zugießen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel würzen. Bigosch
    zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In den letzten 15
    Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste zugeben und heiß werden
    lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra dazu servieren.
    :VorbZeit : 40
    :ZubZeit : 105
    :Quelle : Essen & Trinken 1/79
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 959 kcal
    : : 4013 kJoule
    :Eiweiß : 34 Gramm
    :Fett : 77 Gramm
    :Kohlenhydrate : 13 Gramm
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