Bigosch
Zutatenliste
50 g | Schmalz |
30 g | durchwachsener Speck |
375 g | Schmorrippe vom Schwein |
375 g | Kalbskotelett |
250 g | Schweinebacke |
150 g | Zwiebeln |
500 g | Sauerkraut |
500 g | Weißkraut |
2 EL | getrocknete Steinpilze oder |
Maronen | |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
1 TL | Kümmel |
250 g | Kochwurst |
400 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem großen, breiten Topf das Schmalz heiß werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch bräunen. Dann
das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten Weißkraut in den Topf
geben. Alles gut durchschmoren und dann die getrockneten Pilze zugeben. Wein
und Fleischbrühe zugießen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel würzen. Bigosch
zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In den letzten 15
Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste zugeben und heiß werden
lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra dazu servieren.
:VorbZeit : 40
:ZubZeit : 105
:Quelle : Essen & Trinken 1/79
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 959 kcal
: : 4013 kJoule
:Eiweiß : 34 Gramm
:Fett : 77 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
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