Bierteig
Zutatenliste

125 g | Mehl |
2 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
1 | Messerspitze ger. Muskatnuß |
0,13 l | Bier |
2 | Eiweiß |
240 g | Mehl |
4 | Eigelb |
40 g | Butter |
½ TL | Salz |
½ l | Bier |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Variante 1:
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu
Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf
180° erhitzen.
Variante 2:
Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mind.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°
erhitzen.
:Stichworte : Bierteig, Fettgebacken, Fondue, Fritiert
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