Beyaz Peynirli Omlet (Paprika-Schafskäse-Pfannkuchen)
Zutatenliste

50 g | Mehl |
2 | Eier |
60 ml | Milch |
Salz, weißer Pfeffer | |
20 g | Butter, zerlassen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, grün |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Pflanzenöl |
250 g | Feta (Schafskäse) |
1 EL | Zitronenmelisse, gehackt |
1 EL | Dill, gehackt |
1 TL | Salz |
Weißer Pfeffer, grob gemahlen | |
1 | Ei |
125 ml | Sahne |
125 ml | Joghurt |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen
zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen
backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei
Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.
Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und
1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die
Pfannkuchen giessen.
In dem auf 220°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
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