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Beyaz Peynirli Omlet (Paprika-Schafskäse-Pfannkuchen)

Beyaz Peynirli Omlet (Paprika-Schafskäse-Pfannkuchen)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen
    zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen
    lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen
    backen.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
    befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
    Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei
    Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
    Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
    Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
    teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
    Variante: als Gratin servieren.
    Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
    gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
    überlappend einschichten.
    Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und
    1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem
    Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die
    Pfannkuchen giessen.
    In dem auf 220°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
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