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Berliner Erbsensuppe nach Alfons Schuhbeck

Berliner Erbsensuppe nach Alfons Schuhbeck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in
    einem Kochtopf zerlassen und die Schalotten darin anduensten.
    Die Erbsen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht glasieren lassen.
    Mit der Gemuesebruehe aufgiessen, salzen und pfeffern und etwa 15
    Minuten koecheln lassen.
    Fett- und Sehnenteilen von den Entenherzen entfernen. Die Herzen
    vierteln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Keimoel in einer
    beschichteten Pfanne erhitzen und die Herzen darin bei starker Hitze
    rasch rundherum anbraten.
    Mit Kalbsjus oder aufgeloesten Bratensaft abloeschen, einkochen lassen
    und die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
    Die Erbsensuppe mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren.
    Durch ein Sieb streichen und noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Die gebratenen Entenherzen in
    die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen.
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