Berliner Brühkartoffeln
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
Suppengrün | |
2 | Bouillon evtl. mehr |
Pfefferkörner | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschaelten Kartoffeln in dicke Stifte schneiden, sie nochmals quer
teilen und mit feingeschnittenem Suppengruen und Pfefferkoernern auf kleiner
Hitze in Bouillon garen.
Gutgeratene Bruehkartoffeln zeichnen sich dadurch aus, dass die Bouillon
einerseits durch die Kartoffeln nicht mehr klar, sondern leicht gebunden
ist; andererseits die Kartoffeln nicht zerkocht, sondern noch als Stuecke
erkennbar sind. Zuletzt Petersilie als Farbtupfer und ein Hauch Muskat
darüber!
Als Beilage zu gekochter Rinderbrust die Bruehkartoffeln abtropfen lassen
und auf dem Teller mit 1 Loeffel der Bruehe ueberziehen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (le loup -
: : wolfgang zacharias) am 24.08.1999 in de.rec.mampf
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