Berehein na forno (Auberginen aus dem Ofen)
Zutatenliste

2 | Auberginen a 350 g |
300 ml | Milch |
200 g | Sahne |
150 g | Kokoskonzentrat |
1 | Zwiebel |
1 | Frische, rote Chilischote |
1 | Frische, grüne Chilischote |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle | |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer 4-6 Personen
Die Auberginen schaelen und in kanpp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin aufloesen. Die
Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Die Chilischoten laengs aufschlitzen,
entkernen und in duenne Streifen schneiden, dann die Haende sorgfaeltig
waschen. Den Backofen auf 180o C vorheizen.
Eine laengliche feuerfeste Form mit Deckel einfetten. Die Haelfte der
Auberginenscheiben hineinlegen (eventuell ueberlappend), salzen und
pfeffern. Jeweils die Haelfte der Zwiebelwuerfel und der Chilischoten
darueber verteilen. Wieder Auberginen einschichten. Die restlichen
Zwiebelwuerfel und die uebrigen Chilischoten darueber verteilen.
Die Kokosmilch darueber giessen. Den Deckel auflegen. Die Auberginen im
Backofen (Mitte, Umluft 160o C) 30-35 Minuten backen. Dann offen weitere
20-25 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist.
ANMERKUNG: Mit Reis ist dies ein vegetarisches Hauptgericht fuer 4
Personen. Es passt aber auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem
Fleisch und reicht dann fuer 6 Personen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berehein na forno (Auberginen aus dem Ofen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.