Webkoch-Logo

Beat's Kartoffelsuppe

Beat's Kartoffelsuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
    Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
    Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
    Aber ganz kräftig !
    Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
    Butter einrühren. Alles glattrühren.
    Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
    alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
    weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
    Fertig ist die Kartoffelsuppe !
    Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
    Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
    mit frischem gehacktem Majoran würzen.
    Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
    Tip 3: Gebratene Speckwürfel.
    Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.
    Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
    (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
    Aufkochen beifügen.
    Tip 6: Geriebener Sbrinz.
    Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.
    Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
    Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.
    Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
    Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
    Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
    *
    Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 16.12.93
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beat's Kartoffelsuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.