Beat's Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

5 gr. | Fleischtomaten reif |
1 kl. | Freilandgurke |
1 | Grüne Paprika Peperoni |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl von bester Qualität |
2 EL | Rotweinessig von bester Qualität |
Rindfleischbouillon oder | |
Gemüsebouillon Menge nach Bedarf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tomaten gewürfelt | |
Paprika gewürfelt | |
Zwiebeln gewürfelt | |
Gurken gewürfelt | |
Brotcroutons gewürfelt | |
Eier hartgekocht, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho.
Beat Wuetrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe ich
konsultiert, ein halbes Dutzend davon ausprobiert, gemischt, verändert, erneut
ausprobiert. Jetzt bin ich zufrieden und präsentiere Ihnen das beste Gazpacho-
Rezept der Welt."
Die Fleischtomaten schneiden, samt Haut, in grobe Stücke. Die Freilandgurke
schälen, in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Von der grünen Paprika
(Peperoni) Samen und weiße Häutchen im Inneren entfernen, in Stücke schneiden.
Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden, das weiße Innenleben zerkrümeln.
Knoblauchzehen schälen, halbieren.
All diese Zutaten ganz fein mit dem Schneidestab des Handmixers zerkleinern.
Die Masse wird mit einem Löffelrücken kräftig durch ein Sieb gestrichen und in
einer Suppenterrine aufgefangen. Im Sieb bleiben Schalen und Kerne zurück.
Der Terrinen-Brei ist jetzt mit Olivenöl, Rotweinessig und Rindfleisch- oder
Gemüsebouillon zu verdünnen. Vorsicht: nur wenig Flüssigkeit nehmen, denn der
Gazpacho sollte dickflüssig bleiben. Salzen, pfeffern und mindestens drei
Stunden oder über Nacht kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt serviert werden.
Auf den Tisch kommen zusätzlich kleine Schalen mit Würfelchen von Tomaten,
Paprika, Zwiebeln, Gurken, Brotcroutons, eventuell auch gehackte, hartgekochte
Eier.
Als Getränk empfohlen: Mineralwasser, Sherry Fino (auch eiskalt) oder einen
fruchtig-säuerlichen Weißen Rioja.
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