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Béchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum

Béchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den
    Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam knusprig
    ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei abtropfen lassen
    und auf Küchenpapier legen.
    Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten darin 5
    Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Fond
    und 100 ml Sahne dazugießen, dabei kräftig umrühren und aufkochen. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskat würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und
    zu umrühren.
    Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen, sehr
    heißen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die restliche Sahne steif schlagen, die Basilikumblätter grob zerpflücken.
    Zuerst die Sahne, dann die Steinpilze und das Basilikum locker unter die
    Kartoffeln heben. Mit Bacon bestreuen und servieren.
    :ZubZeit : 60
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 04.03.1999 in
    : : de.rec.mampf
    : : 452 kcal
    : : 1887 kJoule
    :Eiweiß : 8 Gramm
    :Fett : 33 Gramm
    :Kohlenhydrate : 30 Gramm
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