Béchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum
Zutatenliste

750 g | Kleine Kartoffeln |
200 g | kleine Schalotten |
40 g | Bacon (Frühstücksspeck) |
2 EL | Öl |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
400 ml | Kalbsfond (a. d. Glas) |
150 ml | Schlagsahne |
Salz | |
weißer Pfeffer (a. d. Mühle) | |
Muskatnuß (frisch gerieben) | |
250 g | Steinpilze |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den
Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam knusprig
ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen.
Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten darin 5
Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Fond
und 100 ml Sahne dazugießen, dabei kräftig umrühren und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und
zu umrühren.
Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen, sehr
heißen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Sahne steif schlagen, die Basilikumblätter grob zerpflücken.
Zuerst die Sahne, dann die Steinpilze und das Basilikum locker unter die
Kartoffeln heben. Mit Bacon bestreuen und servieren.
:ZubZeit : 60
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 04.03.1999 in
: : de.rec.mampf
: : 452 kcal
: : 1887 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
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