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Béchamelkartoffeln

Béchamelkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen,
    in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
    Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
    lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
    bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
    ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen
    verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
    Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und
    10 - 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
    Silvia Gehrke, Lübeck
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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