Bayrisches Hüttenbrot
Zutatenliste

2 | Scheibe Roggenmischbrot |
1 TL | Scharfer Senf |
250 g | Rinderhack |
30 g | Zwiebeln, gehackt |
30 g | Essiggurken, gehackt |
30 g | Champignons, gehackt |
1 | Eigelb |
Frische Kräuter, gehackt, - (wie Petersilie, - Schnittlauch usw.) | |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterschmalz | |
1 | Tomate, in Scheiben |
Emmentaler, in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern
verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen und gleichmässig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz
wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach
UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die
Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen
Rohr rasch überbacken.
Quelle: Sat 1-Text
20.01.1994
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