Bayrische Semmelknödel
Zutatenliste
8 | Brötchen, altbacken |
½ l | Milch |
20 g | Butter |
50 g | Räucherspeck |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
3 | Eier |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch kochen. Drübergießen. 30
Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen. Klein gewürfelten Speck darin
goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kurz mit
schmoren. Abkühlen lassen. Zusammen mit den Eiern, Salz und Muskat zu
den Brötchen geben. Gut mischen. Hände kalt abspülen und mittelgroße
Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten
ziehen lassen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Wann reichen:
: Zum Beispiel zu sauren Nierchen, aber auch zu Sauerbraten oder
Rinderschmorbraten.
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