Bayrisch Kraut
Zutatenliste

1.000 g | Weißkraut |
1 | Zwiebel |
40 g | Schweineschmalz |
2 | Äpfel |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
½ l | Fleischbrühe, Würfel |
2 EL | Essig |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Weißwein |
125 g | Speck, durchwachsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.
Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln
geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit
Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch
5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weißwein würzen. Speck
würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und
servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Beilagen:
: Frikadellen und Salzkartoffeln.
Menü 1/154
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrisch Kraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.