Webkoch-Logo

Bauer Grimms Hühnerschmaus

Bauer Grimms Hühnerschmaus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn mit allen folgenden Zutaten, außer den Erbsen, in einen großen
    Topf legen.
    Das Huhn zu 3/4 mit Wasser bedecken, eine fest schließenden Deckel auf
    den Topf legen.
    Aufkochen lassen, die Hitze vermindern, und das Huhn 90 Minuten kochen
    oder bis es weich ist.
    Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe durch
    ein Sieb gießen.
    Die Mohrrübenscheiben herausfischen und beiseite legen.
    Die Brühe entfetten und einen knappen Liter in einen Krug gießen.
    Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und klein schneiden.
    Nun zur Petersiliensauce: In einer Auflaufform oder einem großen Topf
    Butter und Mehl anschwitzen und unter ständigem Rühren eine Minute garen.
    Milch und Brühe nach und nach dazugießen, mit dem Schneebesen verrühren
    und unter ständigem Weiterühren eine Minute kräftig kochen lassen. Den
    Topf vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen.
    Weiter geht es jetzt mit den Klößen: Aus Mehl, Fett und beliebigen
    Gewürzen mit etwas kaltem Wasser einen glatten Teig kneten. Die
    Maiskörner darunterkneten, den Teig mit bemehlten Händen in zwölf Teile
    teilen und diese zu Klößen rollen.
    Die Sauce wieder leise aufkochen lassen und das Hühnerfleisch, die
    Mohrrübenscheiben, die Erbsen und die Klöße hineingeben. Die Klöße werden
    untergehen, aber das ist kein Grund zur Aufregung.
    Den Topf oder die Form zudecken und den Inhalt ungefähr 20 Minuten leise
    kochen lassen, bis die Klöße leicht und flaumig geworden sind.
    Die Petersilie dazugeben und den Eintopf servieren.
    P.S.: Diesen Hühnerschmaus kann man auch mit Maulwurfshügeln aus
    Kartoffelbrei oder einer Ladung frisch gekochtem Reis servieren.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 23.09.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bauer Grimms Hühnerschmaus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.