Bataten-Thymian-Pfanne
Zutatenliste

250 g | Speck mager, geräuchert |
1 kg | Bataten (Süßkartoffel) |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butterschmalz |
0,13 l | Trockener Weißwein |
0,13 l | Gemüsebrühe Instant |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel
schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und ebenfalls darin anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.
Dazu paßt gebratenes Rumpsteak
*
Quelle: erfaßt von I. Benerts 03.02.96
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