Batatas A Murro (Quetschkartoffel)
Zutatenliste
14 | etwa gleichgroße Kartoffeln |
Grobkörniges Salz | |
½ Tasse | /n Olivenöl |
4 | frische Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln ungeschält waschen (putzen) und in der Mitte durchschneiden. Mit dem grobkörnigen Salz bestreuen und mit der Schnittseite nach oben auf mittlerer Schiene bei 180° Grad Umluftherd (Stufe 6 Gasherd) 200° Grad Ober- Unterhitze ca. 45 min backen, bis die Kartoffeln eine Beule auf der Schnittseite aufweisen und goldgelb sind. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in der Handfläche mit einem Tuch zusammen quetchen.
Die Knoblauchzehen kleinhacken und in die Tasse mit Olivenöl geben. Kartoffeln mit Knoblauch/Olivensauce heiß servieren.
Die halben Kartoffeln zu vierteln schneiden leicht plattdrücken und mit einem Löffel mit dem Knoblauch/Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Batatas A Murro (Quetschkartoffel)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.