Webkoch-Logo

Batatas A Murro (Quetschkartoffel)

Batatas A Murro (Quetschkartoffel)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln ungeschält waschen (putzen) und in der Mitte durchschneiden. Mit dem grobkörnigen Salz bestreuen und mit der Schnittseite nach oben auf mittlerer Schiene bei 180° Grad Umluftherd (Stufe 6 Gasherd) 200° Grad Ober- Unterhitze ca. 45 min backen, bis die Kartoffeln eine Beule auf der Schnittseite aufweisen und goldgelb sind. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in der Handfläche mit einem Tuch zusammen quetchen.

    Die Knoblauchzehen kleinhacken und in die Tasse mit Olivenöl geben. Kartoffeln mit Knoblauch/Olivensauce heiß servieren.

    Die halben Kartoffeln zu vierteln schneiden leicht plattdrücken und mit einem Löffel mit dem Knoblauch/Olivenöl beträufeln.

    Guten Appetit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Batatas A Murro (Quetschkartoffel)

  • Brunella sagt:
    22.08.2012
    Einfach, schnell und richtig lecker. Gutes \"jeden Tag Rezept\" und auch wunderbare Beilage zu Salaten mit oder ohne Fleisch. Daumen hoch dafür :-))

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.