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Basilikumnudeln

Basilikumnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im
    Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine
    Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Basilikumpüree zugeben und
    die Masse mit einem Rührstab (nicht mit den Knethaken!) so lange
    schlagen, bis sich lauter kleine Krümel gebildet haben. Wenn ihr eine
    Nudelmaschine habt, dann die Krümel in die Nudelmaschine geben und
    auf Dicke 6 so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis sich ein
    Teigblatt gebildet hat. Am Anfang sieht es so aus, als würde aus den
    Krümeln nie ein Teigblatt werden, aber nach dem zweiten Durchdrehen
    sieht man schon erste Erfolge.
    Falls ihr nicht über eine Nudelmaschine verfügt, dann bildet aus den
    Krümeln einfach einen Teigkloss und rollt ihn auf einer bemehlten
    Fläche mit dem Teigroller etwa pfannkuchendick aus.
    Anschliessend muss der Teig 30 Minuten ruhen.
    Nun wird der Teig mit der Nudelmaschine oder dem Teigroller ziemlich
    dünn ausgerollt (Nudelmaschine Stufe 2, ansonsten etwa 1 mm dick).
    Dann entweder mit der Maschine zu Bandnudeln schneiden, oder die
    Teigplatte aufrollen und mit einem Messer (Elektromesser ist am
    besten geeignet) in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
    Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, die Nudeln in das sprudelnde
    Wasser geben und in ca. 2-3 Minuten al dente kochen.

    Menüvorschlag:
    Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei; Hasenbraten mit Champagnersauce; Erdbeeren mit Mandellikör
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