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Basilikumnudeln

Basilikumnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen.
    Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch
    zum Sahneschlagen verwendet. Es müssen sich lauter kleine Kügelchen
    bilden.
    Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon
    mit den Kügelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken,
    und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare
    Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle
    ausrollen.
    Teig in eine Plastiktüte geben (damit er nicht austrocknet) und
    30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder
    mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz dünn. Anschliessend
    mit der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer
    entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,
    nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.

    Menüvorschlag:
    Miesmuscheln; Kalbsroulade in Gorgonzolasauce, Basilikumnudeln und Brokkoli; Frischkäse mit Honig und Walnüssen
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