Basilikum-Spinat-Lasagne
Zutatenliste

1 kg | Blattspinat |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
200 g | Lasagneblätter |
100 g | geriebener Parmesan |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ l | Milch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuß | |
Butter für die Form | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat waschen, verlesen und blanchieren bis er zusammenfällt.
Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in
Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze glasig
werden lassen. Die Pilze dazugeben und anbraten. Würzen und zugedeckt
5 Min. garen. Den Spinat untermischen. Den Topf vom Herd nehmen.
Für die Sauce das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter
hacken. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazustreuen und unter
Rühren goldgelb anschwitzen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze
unter Rühren dicklich einkochen lassen, abschmecken. Basilikum
einstreuen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd Spinatmischung,
Lasagneblätter, Bechamelsauce und Parmesan einschichten. Mit Sauce
und Käse enden. Mit Butterflöckchen bestreuen und auf der unteren
Schiene im Ofen bei 160 °C in 45 Min. goldbraun überbacken.
Ich habe den Auflauf etwas länger im Ofen gelassen, die Nudeln
brauchen etwas länger als angegeben.
Von: Monika Eckert <[email protected]>
<[email protected]>, 29. Januar 1999
busted by Petra <[email protected]>
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