Barneys Kartoffelsuppe mit Morcheln
Zutatenliste

15 g | Getrocknete Morcheln |
8 mtl. | Kartoffeln |
2 gr. | Möhren |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Butter |
20 g | brauner Zucker |
2 mtl. | Knoblauchzehen |
2 kl. | scharfe Pfefferoni |
300 ml | Trockener Weißwein |
2 TL | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
200 ml | Frischmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Morcheln kalt abbrausen, in warmen Wasser einweichen und eine
Stunde quellen lassen.
Die Zwiebeln hacken, die Kartoffeln und Möhren schälen und kleinwürfelig
schneiden. Alles in Olivenöl und Butter anschmoren, den Zucker zugeben und
karamelisieren lassen, den gehackten Knoblauch und die Pfefferoni zugeben, mit
Weißwein und dem Einweichwasser der Morcheln ablöschen. Evtl. noch Wasser
zuschütten, damit alles bedeckt ist, die Gemüsebrühe und Gewürze einstreuen,
salzen und pfeffern und in ca. 30 min. weichkochen lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen, und mit dem Zauberstab pürieren. Je nach
Geschmack die Milch zuschütten und aufmixen, dabei nicht mehr kochen lassen.
Zum Schluß den gezupften Basilikum und die eingeweichten Morcheln unterrühren
und mit Worcestershiresauce abschmecken.
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