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Bandnudeln mit Pilzragout

Bandnudeln mit Pilzragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze trocken saeubern: mit einer sauberen Buerste oder etwas
    Kuechenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn noetig, mit einer
    glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten Pilzen
    den Hut haeuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, grosse Pilze
    vorher halbieren.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Butter bei
    mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den
    Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig duensten. Gleichzeitig
    einen Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser aufsetzen.
    Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Ruehren mitduensten.
    Mit dem Mehl bestaeuben und mit der Bruehe oder dem Fond aufgiessen.
    Jetzt duerfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln hineinschuetten
    und garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).
    Gleichzeitig koecheln die Pilze in der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten
    sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie klein.
    Die Nudeln abgiessen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne
    abrunden, wenn noetig, noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwuerzen.
    Das Ragout neben den Nudeln auf einem vorgewaermten Teller anrichten.
    Mit der Petersilie bestreuen.
    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
    : Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal
    : 21 g Eiweiss, 29 g Fett, 86 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
    erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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