Bandnudeln mit Champignons und Lauch
Zutatenliste

200 g | Bandnudeln |
50 g | Räucherspeck, gewürfelt |
1 mtl. | Lauchstange |
200 g | Champignons, frisch |
für die Sosse: | |
1 EL | Butter |
1,50 EL | Mehl |
150 ml | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
50 ml | WEISSWEIN |
100 g | Gouda, gehobelt |
Pfeffer, Salz, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser "al dente" garen, abgiessen und kalt
abschrecken.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Die Pilze trocken putzen und grosse Köpfe vierteln.
In einem Topf die Speckwürfel auslassen, die Pilze im ausgetretenen Fett braun anbraten, Lauch zugeben, glasig dünsten, würzen, die Nudeln ebenfalls in den Topf geben, alles gut mischen und warm stellen.
Aus den Zutaten" Butter ... Weisswein" eine Sosse herstellen, den Käse darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Pilze-Lauch-Nudeln mischen und sofort heiss servieren.
Beilage: reichlich frischer Kopfsalat
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