Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver, edelsüss |
800 g | Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g |
Salz | |
½ TL | Zucker |
Cayenne-Pfeffer | |
250 g | Bohnen, grün |
750 g | Bohnen, dicke |
1 | Koblauchknolle, jung |
100 ml | Gemüsefond, aus dem Glas |
250 g | Bandnudeln, breit |
50 g | Pecorino, jung, geraspelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5 Minuten
dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen.
Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und
Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.
Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den
Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl
glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond
zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Bohnen darübergeben und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwerte je Portion: 22g Eiweiß, 18g Fett, 67g Kohlehydrate, 533 kcal (2233 KJ)
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