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Bambu bebek (Ente in würziger Sauce)

Bambu bebek (Ente in würziger Sauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente waschen und ueberhaengende Fett- und Hautlappen abschneiden.
    In einen grossen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken.
    Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufuegen und das Wasser zum
    Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten und die Ente 1 1/2
    Stunden koecheln lassen, sie dabei oefter wenden. Sie darf noch
    nicht gar werden.
    Die Ente aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und in Keulen,
    Brustfleisch und Fluegel teilen. Die Bruehe entfetten und aufheben.
    Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln, den Knoblauch schaelen und
    durchpressen. Die Chilischoten entkernen und in duenne Ringe
    schneiden, die Paprikaschoten waschen und wuerfeln.
    Die Zwiebeln in etwas heissem Oel anbraten. Die Ententeile
    hinzufuegen und goldbraun werden lassen.
    Knoblauch mit Galgant, Zitronengras und Ingwer zu einer Paste
    verruehren, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Chilis und
    Paprikaschoten 2 Minuten mitbraten.
    Mit 100 ml Entenbruehe und auch mit dem Tamarindensaft aufgiessen,
    Lorbeer- und Zitronenblatt sowie den Palmzucker dazugeben, umruehren
    und zugedeckt in ca. 30 Minuten vollends gar werden lassen. Die
    Ententeile auf einer Platte anrichten, die Sauce evtl. noch einmal
    entfetten und ueber die Ententeile giessen.
    :Pro Person ca. : 901 kcal
    :Pro Person ca. : 3768 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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