Baltische Specklinsen
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen |
500 g | Schnellkochlinsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Essig |
Zucker | |
1 TL | Speisestärke |
250 g | Speck, geräuchert durchwachsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Gericht aus dem Baltikum ist etwas für Kenner, die süß saures
Essen gern mögen.
Backpflaumen am Abend vorher in Wasser einweichen. Schnellkochlinsen
in leicht gesalzenem und gepfefferten Wasser in 30 Minuten garkochen.
Nur wenig Kochwasser drinlassen. Den Rest weggießen. Backpflaumen mit
dem Einweichwasser in 10 Minuten weich kochen. Mit Essig und Zucker
abschmecken. Die Hälfte davon in die Linsen mischen. Speisestärke mit
kaltem Wasser anrühren. Backpflaumensaft damit binden. Speck in dünne
Scheiben goldbraun braten.
Linsen in einer Schüssel anrichten, mit Speckscheiben garnieren. Die
übrigen Pflaumen extra reichen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln.
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