Bärlauch-Knödel
Zutatenliste

500 g | Kartoffel mehligkochend |
Salz | |
200 g | Bärlauch |
70 g | Butter |
150 g | Mehl |
50 g | Weizengrieß |
2 | Eigelbe |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 kl. | Zwiebel |
200 g | Tomaten gestückelt |
1 Schuß | Zucker |
250 g | Roher Schinken mild |
1 EL | Öl |
50 g | Parmesan frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die
Presse druecken.
Baerlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser
tauchen (blanchieren). Kalt abschrecken und ausdruecken. Den
Baerlauch grob hacken.
Etwa 5/7 der Butter schmelzen, Mehl, Griess, Eigelbe und fluessige
Buetter mit der Kartoffelmasse vermischen, Baerlauch einkneten. Mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen und die Masse etwa 15
Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der restlichen Butter
anduensten. Stueckelige Tomaten dazugeben, einige Minuten koecheln
lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Aus der Kartoffelmasse pro serving 3 Knoedel formen. In Salzwasser
etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in Oel leicht braten. Den Kaese
reiben. Uebrige Butter erhitzen, bis sie braun wird. Knoedel
abtropfen lassen, mit dem Schinken, der Tomatensauce und geriebenem
Kaese servieren, mit brauner Butter betraeufeln.
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