Backskloss
Zutatenliste

2 kg | Kartoffeln |
750 g | Schweinekamm oder Rippenstück |
1 | Brötchen |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die roh geriebene Kartoffelmasse mit Salz abschmecken. Das zuvor
eingeweichte Broetchen ausdruecken und unter die Kartoffelmasse
mischen.
Ein Teil der Kartoffelmasse in den mit Oel abgestrichenen Bratentopf
geben. Darauf legt man das gesalzene und in Wuerfel geschnittene
Fleisch. Das Fleisch wird mit dem Rest der Kartoffelmasse abgedeckt,
reichlich mit Oel betraeufelt und bei mittlerer Hitze zwei Stunden in
der Bratroehre goldbraun gebacken.
Dazu reicht man gekochtes Sauerkraut.
Das Wort Backskloss stammt von dem Wort "Backs" = Back-haus. Dieses
Gericht wurde frueher im Backs gebacken.
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