Azukibohnensalat mit Schafskäse
Zutatenliste

125 g | Azukibohnen |
1 TL | Frische Thymianblättchen |
200 ml | Wasser |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
3 kl. | Kartoffeln ( a ca. 50 g) |
3 EL | heißes Wasser |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
1 TL | Tomatenmark |
5 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl kalt gepresst |
80 g | rote Zwiebeln |
20 | grüne Oliven |
100 g | grüne Paprikaschoten |
100 g | Gelbe Paprikaschoten |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
schwarzer Pfeffer | |
75 g | Schafskäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen.
Am naechsten Tag den Thymian und die Haelfte der gekoernten Bruehe
dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten
und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35
Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
Nach 20-25 Minuten pruefen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann
herausnehmen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Fuer die Marinade das heisse Wasser, die restliche Bruehe, den Senf,
das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Oel darunterschlagen.
Die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schuessel
geben. Die Marinade untermischen.
Die Zwiebeln fein wuerfeln, die Oliven quer halbieren. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit
Pfeffer abschmecken.
Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskaese in
kleine Wuerfel teilen. Die Haelfte unter den Salat mischen, die
andere Haelfte oben drauf streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Azukibohnensalat mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.