Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)
Zutatenliste

1 | Reife Avocado geschält, Kern entfernt |
1 TL | Zitronensaft frisch ge- presst |
2 gr. | Eier |
470 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Sahne (nach Bedarf) |
2 EL | Olivenöl |
185 g | Frische Shiitake-Pilze Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnitten |
180 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Frische Thymianblätter fein gehackt, ersatzweise |
½ TL | Getrockneter Thymian zer- rieben |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Eiertomaten in Würfel ge- schnitten |
3 EL | Butter |
125 g | Milder Ziegenfrischkäse in Stücke zerteilt |
30 g | Pinienkerne geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkaese und
Pinienkernen
Fuer den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft puerieren.
Die Eier zugeben und gruendlich verruehren. In einer grossen Schuessel
Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne
unterruehren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen lassen. Durch die Walzen der
Nudelmaschine drehen und duenn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu
Bandnudeln schneiden.
Fuer die Sauce das Olivenoel in einer schweren Pfanne erhitzen, die
Pilze hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Bruehe
zugiessen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und
Ziegenkaese zugeben, kurz koecheln lassen und den Kaese unter Ruehren
schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente
kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut,
servieren.
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