Avocadogeflügelcremesuppe
Zutatenliste

500 g | Haehnchenknochen |
1 | Besteckte Zwiebel Lorbeerblatt&Nelken |
4 | Pfefferkörner zerdrückt |
1 | Karotte |
1 | Lauch |
1 | Stück Sellerie |
0,10 l | Weißwein |
1 | reife Avocado |
½ l | Geflügelbrühe |
150 ml | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 EL | Sherry |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Gefluegelbruehe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser
zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feuer waehrend 1
1/2 bis 2 Stunden kochen. Schaum und Fett staendig abschoepfen. Dann
die Bruehe absieben, kalt werden lassen und nochmals entfetten. Mit
dem Weisswein bis auf die benoetigte Menge einkochen.
Avocado schaelen, halbieren, Kern ausloesen. Etwas Fruchtfleisch in
kleine Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Rest mit etwas Bruehe
puerieren. Restliche Bruehe mit dem Vollrahm aufkochen, Avocadopueree
dazuschwingen und wuerzen. Zuletzt Avocadowuerfel und Sherry zugeben
und abschmecken.
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