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Avocadocremesuppe

Avocadocremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe
    ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige Frucht ist ja
    inzwischen bei uns sehr beliebt. Nicht nur der sahnig-milde, leicht
    nussartige Geschmack, sondern auch der gesundheitlich Aspekt spielt
    dabei sicherlich eine Rolle:
    Die leicht verdaulichen pflanzlichen Fette wirken
    cholesterinspiegelsenkend, und die Frucht ist vitamin- und
    mineralstoffreich und hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt.
    Am besten schmecken Avocados, wenn sie ganz reif sind. Das kann man
    durch leichten Druck auf die Haut um den Stielansatz feststellen:
    Gibt die Schale nach, dann ist die Frucht reif.
    Avocados enthalten einen grossen runden Kern. Um diesen zu
    entfernen, schneidet man das Fruchtfleisch der Länge nach bis zum
    Kern ein und dreht dann die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander.
    Um ein Verfärben zu verhindern, sollte man sie normalerweise sofort
    mit Zitronensaft beträufeln.
    TIP: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen, könnt
    Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen Brotaufstrich verarbeiten:
    Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, etwas
    Krabbenfleisch untermischen, auf ein Vollkornbrot streichen und mit
    Dill garnieren.
    Nun aber zur Zubereitung:
    Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und
    glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgiessen und 10 Minuten kochen
    lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und
    schälen. Das Fruchtfleisch pürieren.
    Die eine Hälfte wie oben angegeben zu einem Brotaufstrich
    verarbeiten. Die andere Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und
    frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und
    den Sekt dazugiessen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in
    Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel
    einrühren. Mit Dill bestreut servieren.

    Menüvorschlag:
    Avocadocremesuppe; Kalbsleberwürfel mit Basilikum; Hollerkiacherl (Holunderkücherl)
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