Avocado-Suppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
30 g | Butter oder margarine |
30 g | Mehl |
¼ l | Hühnerbrühe (Instant) |
3 | Avocados |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Sherry (ersatzweise Zitronensaft) |
½ ct | Crème fraîche (100 g) |
Grober Pfeffer | |
1 | Zweig Estragon |
1 | Tomate |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein würfeln. In zerlassenem
Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und andünsten. Brühe nach und
nach unter Rühren zugiessen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch
von fünf Avocadohälften durch ein Sieb streichen oder im
Mixer pürieren. Das Püree bis auf zwei Esslöffel in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Die letzte Avocadohälfte in dünne Scheiben schneiden.
Restliches Avocadopüree mit Crème fraîche vermischen. Die Suppe mit
Avocadoscheiben, Avocadopüree und grobem Pfeffer servieren. Mit
Estragonblättchen und Tomatenstreifen garnieren.
*
(Pro Portion ca. 260 Kalorien / 1510 Joule)
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