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Avocado-Gurkenkaltschale

Avocado-Gurkenkaltschale
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
    Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
    schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
    entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
    Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
    Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
    Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
    würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter
    fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif
    schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in
    gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
    Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-
    und Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.
    Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als elegante
    Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die Kaltschale
    passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Schüssel an
    warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln, damit die
    Kaltschale länger kühl bleibt.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 08/94
    Erfasst von Diana Drossel
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