Avocado-Geflügel-Salat (Israel)
Zutatenliste

250 g | Hähnchenfleisch, geschnetz. |
1 EL | Öl |
Salz, wenig Ingwer, Curry | |
Und Cayennepfeffer | |
100 ml | Hühnerbouillon |
1 | Rote Peperoni |
1 | Orange |
2 | Avocados ( nicht zu weich) |
½ | Saft von 1/2 Zitrone |
Pfeffer | |
1 EL | Mandelsplitter |
2 EL | Mayonnaise, gute |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Haehnchenfleisch kurz in Oel anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und
Cayennepfeffer wuerzen. Dann mit Huehnerbruehe abloeschen und ca. 10 min.
leise koecheln.
2. Abkuehlen lassen.
3. Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Wuerfel
schneiden.
4. Die Orange gut schaelen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden.
5. Die Avocados vierteln, schaelen und in 3-4 mm dicke Scheibchen
schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer leicht
wuerzen.
6. Nun Haehnchenfleisch, Peperoniwuerfel, Orangenstuecke, Avocados und
Mandelsplitter sorgfaeltig vermengen.
7. Die Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 TL Zitronensaft verruehren.
Den Salat damit uebergiessen und mit Orangenscheiben garnieren.
8. Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.
Kalorien pro Person: 484
Joule pro Person: 2034
Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stuecken oder
Basilikum.
Quelle: Salate und Vorspeisen, Reichenbach Verlag
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