Webkoch-Logo

Austernpilze mit Feldsalat

Austernpilze mit Feldsalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Ei feinhacken, aus Oel, Essig, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade
    herstellen, mit dem feingehacktem Ei vermischen. Die Moehren schaelen, in
    sehr feine Streifen schneiden oder grob raspeln, zur Marinade geben, ebenso
    die Mandelstifte. Feldsalat vorsichtig waschen und verlesen, mit den
    anderen Zutaten vermischen.
    Die Zwiebel sehr fein hacken und in einem Essloeffel Fett anduensten.
    Unterdessen von den Pilzen die Stiele abschneiden, in duenne Scheiben
    schneiden, zur Zwiebel geben und duensten. Die Sahne unterheben, kurz
    koecheln lassen und abschmecken. Die grossflaechigen Pilzkappen leicht
    salzen und nacheinander in einer grossen, mit Knoblauch ausgeriebenen
    Pfanne mit dem restlichen Fett anbraten. Das Pilzragout aus den Stielen auf
    dem getoasteten Brot als Vorspeise servieren. Die gebratenen Pilze mit dem
    Feldsalat als Hauptgang reichen. Dazu passt als weitere Beilage gut
    Wildreis oder in einer Gemuesebruehe gekochter parboiled Reis.
    Eine Portion enthaelt: Eiweiss: 10 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 17 g,
    Ballaststoffe: 10 g, Kilojoule/Kilokalorien: 1600/380.
    Kuechentips: Austernpilze lassen sich braten, schmoren, grillen und sogar
    roh als Salat zubereiten, sind also vielseitig verwendbar. Im Kuehlschrank
    halten sich die Pilze bis zu sechs Tagen (am besten locker in eine Schale
    legen). Reste von bereits gegarten Pilzspeisen muessen sofort in den
    Kuehlschrank, da Pilzeiweiss nach der Erhitzung leicht von Mikroorganismen
    zersetzt wird.
    100 Gramm Austernpilze enthalten nur 31 Kilokalorien. Nicht besonders hoch
    ist der Gehalt an Eiweiss (1,5%), das jedoch hochwertiger als das vieler
    anderer Pilzsorten ist: Es enthaelt - wie Fleisch - alle acht essentiellen
    (lebenswichtigen) Aminosaeuren. Erfreulich: der Zuchtpilz bleibt von vielen
    Schadstoffen der freien Natur verschont (Schwermetalle u.a.).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Austernpilze mit Feldsalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.