Ausgebackene Auberginen
Zutatenliste

2 | Auberginen a 300 g |
Salz | |
50 g | Weizenmehl |
1 TL | Basilikum gerebelt |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
2 | Eier verschlagen |
Pflanzenfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, die Stengelansaetze entfernen, quer in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und die Schnittflaechen mit Salz bestreuen.
Immer einige Scheiben uebereinanderlegen, mit einem Kuechenbrett
bedecken, mit Gewichten beschweren und nach etwa 2 Stunden nochmals
zusammenpressen. Jede Auberginenscheibe mit Haushaltspapier
gruendlich trockentupfen.
Mehl mit Basilikum, Pfeffer und Muskat vermengen. Die Gemuesescheiben
zuerst darin, dann in Eiern wenden und in siedendem Pfalnzenfett
goldgelb backen. Abtropfen lassen und heiss servieren.
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