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Auflauf-Kartoffel

Auflauf-Kartoffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln.
    Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschließend
    in der Milch ziehen lassen. Den (aufgeschnittenen) Schinken kleinschneiden,
    die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Eine Auflaufform (oder eine
    Glasschüssel) einfetten, und die Kartoffelscheiben schuppenförmig
    schichten, dazwischen einzelne Lagen aus etwas Käse oder dem Schinken und
    Käse legen. Die oberste Lage wieder aus Kartoffeln schichten.
    Die Crème fraîche mit der Milch verquirlen, etwas salzen, und über
    das ganze gießen. Der Milchpegel sollte bis zur obersten Lage
    reichen. Den geriebenen Käse darüberstreuen, und das ganze im
    vorgeheizten Backofen bei 500 Kelvin ca. 70 min. backen.
    Wer will, kann auch zwei Lagen aus Spargel oder Schwarzwurzeln
    einlegen (475ml-Dose). In die Milch läßt sich zusätzlich auch ein Ei
    quirlen, und die Crème fraîche kann auch durch Sahne ersetzt werden.
    Dazu läßt sich ein Bierchen zischen, und ein grüner Salat ist auch
    nicht schlecht.
    Für zwei Personen (8100 kJ/1940 kcal).
    **
    From: alfred_jaeger%[email protected]
    Date: Wed, 03 Nov 1993 04:25:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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