Auberginenschnitzel mit Aioli
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Salz |
3 | Eigelb |
¼ l | kaltgepresstes Olivenöl |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Wasser |
750 g | Auberginen |
2 | Eier |
2 EL | Sojasauce |
120 g | Sesamsamen, gehackt |
60 g | Cheddar, gerieben |
4 EL | Mehl |
5 EL | Öl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe
einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit
Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit
Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der
Sesam-Käse-Mischung wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bültjer
Gemüse. Falken Verlag
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auberginenschnitzel mit Aioli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.