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Auberginenröllchen auf Tomatensugo

Auberginenröllchen auf Tomatensugo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen putzen und längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die
    Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die nebeneinander darauf verteilen
    und die Oberseite salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann mit
    Küchenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben im heißen Fett
    von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf Küchenpapier abtropfen
    lassen.
    Jede Scheibe zuerst mit einer dünnen Scheibe Parmaschinken, dann mit einem
    Basilikumblatt belegen und fest aufrollen. Den abgetropften Mozzarella
    würfeln und mit Holzspießchen auf die Auberginenröllchen stecken.
    Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und würfeln.
    Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten glasig
    dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten
    einkochen lassen. Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayenne
    kräftig würzen.
    Auf eine große Servierplatte gießen und die Auberginenröllchen daraufsetzen.
    Mit Basilikumblättchen garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
    5 Personen mit Brot = Hauptgang
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