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Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)

Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen, gut
    abtropfen lassen und halbieren. Die Auberginenhälften mit Salz
    bestreuen und im Kühlschrank mind. 10 Minuten ziehen lassen.
    Anschliessend erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut
    trockentupfen. Die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Das
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die feingehackten Knoblauchzehen
    dazugeben und kurz andünsten. Die Auberginen ins Knoblauchfett geben
    und braten. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen,
    beide Zutaten in Würfel schneiden, mit den entkernten Oliven zu den
    Auberginen geben und kurz mitdünsten. Das Gemüse im geschlossenen
    Topf so lange dünsten, bis sich die Auberginenschale lösen lässt.
    Anschliessend die Aubergine enthäuten, kleinschneiden und zum Gemüse
    geben. Das Wasser und den Zitronensaft angiessen und das Tomatenmark
    unterrühren. Einmal aufkochen lassen und pürieren. Das Gemüse
    erkalten lassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Paste mit Salz,
    Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Die verlesene, gewaschene
    Petersilie untermischen und nochmals mit Zitronensaft aromatisieren.
    Die Auberginenpaste anrichten und mit frischem Weissbrot servieren.
    *
    Quelle: Dr. Oetker: Türkische Küche Erfasst:Susanne Mönke
    **
    Gepostet von Susanne Mönkemeier
    Date: Thu, 06 Apr 1995
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