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Auberginengratin

Auberginengratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden
    Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter
    in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten.
    Eine flache, große feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen
    und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinandergefächert darin
    auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen
    ein Stückchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier
    verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten
    oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz
    würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei
    180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
    Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.
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