Auberginengemüse
Zutatenliste

3 | mittl. Auberginen |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
1 TL | Chilipulver |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Bund | glatte Petersilie |
Getrocknete Chilischoten | |
½ Bund | Minze |
500 g | Vollmilchjoghurt |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf
Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und
Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten
Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft
und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
*
Quelle: 03.06.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auberginengemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.