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Auberginenfrikadellen

Auberginenfrikadellen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Würfel, kocht sie
    gut in Salzwasser und schüttet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die
    Auberginen abgekühlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,
    püriert sie grob in eine Schüssel und bereitet zusammen mit den
    Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern, gepressten
    Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit
    Salz und Pfeffer würzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Esslöffeln,
    mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine Handfläche. Man wendet
    sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenöl aus.
    Berühmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder
    Trattoria oder Taverne essen.
    *
    Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno
    in: Auberginen & Co. Papyrus Verlag
    ISBN 3-922731-51-1
    Erfasst von: Elisabeth Hafeneger
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